Glukosesirup und Glukosepulver

Glukose wird auch als Glucose, Traubenzucker und Dextrose bezeichnet und wird in der Süßwaren- und Marmeladeninsdustrie, sowie für die Feinbäckerei, die Konfisserie und zur Herstellung von beispielsweise Speiseeis verwendet. Glukose dient ebenso zum Süßen von Getränken oder Desserts, sowie zur Herstellung von Konfekt. Kaufen Sie Glukosesirup und Glukosepulver einfach und bequem online.

1
Ergebnisse filtern

Was ist Glukosesirup


Glukosesirup ist ein Zuckersirup der aus Stärke (einem Mehrfachzucker) hergestellt wird. Dabei wird Glucose (Traubenzucker) und Frustose aus diesem Mehrfachzucker aufgespalten. In verschiedenen Bereichen der Lebensmittelindustrie spricht man daher auch von Stärkesirup.

Da er oft zur Herstellung von Bonbons genutzt wird, spricht man hier von Bonbonsirup. Die Konsistenz ermöglicht das ziehen von hauchdünnen Fäden, so wird er auch Kapillärsirup (capillus = Haar) genannt.

Vielleicht Interessant für Sie


Die Kategorie: Patisserie, Dessert & Sirup
Hier finden Sie unter Anderem Aromapasten und Aromen, sowie Fruchtpasten und Geliermittel.