Einstellungen festlegen

Hier finden Sie eine Übersicht über alle einstellbaren Cookies. Sie können diese aktivieren oder auch nur mit den essenziellen Cookies fortfahren.
Sie können diese Einstellungen jederzeit bearbeiten. Auf bosfood.de/cookies.html finden Sie alle Informationen zu unseren Cookies.

Google Maps

Wir binden Google-Maps auf unserer Website ein. Wenn du möchtest, dass diese Karten nicht automatisch geladen werden, dann deaktiviere diese Option.

YouTube

Wir binden Youtube-Videos auf unserer Website ein. Wenn Sie möchten, dass diese Videos nicht automatisch geladen werden, dann deaktivieren Sie diese Option.

Schließen

Premium Levante Küche

Levante ist die Sammelbezeichnung für die Küche aus dem Morgenland, die hierzulande besonders durch Meze und Falafel vertreten wird. Mittlerweile macht sich aber der starke Einfluss der libanesischen und israelischen Küche stärker bemerkbar. Seit Jahrzehnten gehören die Ingredienzen der Levante Küche wie Falafel, Shakshuka, Taboulé, Hummus oder auch Freekeh in unser Portfolio. Bei unseren Reisen haben wir jedoch festgestellt, dass die Produkte im Ursprungsland oft erschreckend besser schmecken, als die in unserem Programm. Als wir der Sache auf den Grund gingen, fanden wir heraus, dass die wohlschmeckendsten Produkte nie die preiswertesten waren und deshalb in einem Sparfuchsland wie Deutschland, keine Abnehmer fanden. Die in Deutschland erhältlichen Produkte stammen fast alle aus dem Discountersegment und die strengen Lebensmittelimportgesetze würden die, in kleinen Mengen importierten Premiumprodukte so drastisch verteuern, dass es hier zu der berühmten „Katze, die sich in den Schwanz beißt“ kommt. In dieser Situation kommen wir ins Spiel ...

Das erste Produkt dieser Serie stellt gleichzeitig das wichtigste Produkt der Levante Küche dar, oder andersrum, ohne Hummus geht gar nichts in der Levante Küche. Bei diesem Produkt wird der von mir beschriebene Unterschied auch selbstredend erklärt:

  • Original Rezept aus (arabischem) Mittelmeerraum
  • 100% natürliche Inhaltsstoffe
  • 40% Kichererbsen, Wasser, Sesampaste (30%), Salz, Zitronensäure (Säureregulator)
  • Keine Konservierungsmittel
  • Aseptische Produktion, daher ohne Kühlung im Tetra Pak haltbar
  • Nach dem Öffnen 3 Tage im Kühlschrank haltbar!

Die Zutaten, im Besonderen die 30% Tahini machen es zum Premium-Produkt. Auch werden nur Kichererbsen aus nördlichen Anbaugebieten, Russland, Kanada verwandt, da dort aufgrund der niedrigen Temperaturen weniger bis gar kein Parasitenbefall vorhanden ist. Mézete macht aus Trockenware den Hummus, viele starten mit Kichererbsen aus der Dose, was immer zu einem groben / körnigen Ergebnis führt.

Wir haben das Jahr 2020 zum Premium Levante-Produktjahr erkoren. Jeden Monat werden wir ein neues Premium Levante-Produkt importieren und präsentieren. Da wir auch die Standardqualitäten im Programm behalten werden, wird es Ihnen leichtfallen, die Qualitäten selbst zu bewerten. Der Umgang mit Levante-Produkten wird Ihnen auch helfen, die immer höher werdenden Ansprüche ihrer fleischlos essenden Gäste besser befriedigen zu können, denn die Levante Küche ist größtenteils vegetarisch. Wir hoffen, Sie begleiten uns bei diesem Experiment und sind genau so begeistert wie wir!

 

1
Ergebnisse filtern
Dattel-Sirup, 450 g
Auf die Merkliste
Lebensmittelkennzeichnungen
Dattel-Sirup, 450 g Art.Nr.:13107
€ 7,07* / St.
€ 15,70* / 1 kg
In den Warenkorb